00:07 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Продолжаю киномарафон. Сегодня "Время первых".

И оно гораздо лучше, чем я ожидала. По трейлеру складывалось впечатление, что там чуть не половина темы - политота в модном нынче аксепте "этот ужасный ссср, где человек - ничто, система - все". На самом деле этого почти нет.

И кино, конечно, не об этом. Знаете, я за то, чтобы такие фильмы непременно были. Пусть их будет больше - фильмов, клипов, комиксов и прочей доступной медийной мишуры - про все хорошее. Про подвиги. Достижения. Про то, чем можно гордиться. Это очень полезно, когда в стране есть такие фильмы про себя.

Снято красиво. Есть на что посмотреть. Алексей Леонов, конечно, кокетка та еще - если в титрах не врут и он действительно там все про все консультировал.

Стало интересно на "Восход-2" вживую посмотреть. Потому что по фильму складывается ощущение, что это такое жестяное космическое ведерко, гулкое, но тесноватое. И вообще очень захотелось побольше узнать про космические программы, да и про сам космос. От меня ведь эта тема очень далека. А после просмотра я даже немножко физикой позанималась и поняла кое-что из теории относительности.

В общем, со всех сторон полезное кино. Рекомендую.

P.s.: интересно, а никому не приходило в голову снять фильм про самого С.П.Королёва? Судя по Википедии, про судьбу этого человека можно запросто серию романов написать. Толстенных. И читать запоем.

@темы: наружность, рекомендую, читать

16:36 

Тоскана за рулем куда-нибудь

MartinR
carpe diem
Пусть будет еще немного тепла в эти мрачные декабрьские дни :sunny:

В сентябре этого года у меня случился первый опыт вождения: спустя три года после получения прав и полного отсутствия практики, мы арендовали машинку в аэропорту Пизы, потому что 1) за месяц в Англии мы устали от бесконечного общения с водителями, 2) хотелось посетить очень много маленьких мест, городков, деревень, заброшенностей и, конечно же, тосканских дорог, которыми так славится регион, 3) в Италии плохой автостоп, а транспорт дорогой. Ну, думал я, ничего, я же когда-то получил права, значит водить - это наверняка не сложно, главное ехать по маленьким и пустым дорожкам и все будет хорошо. Но когда сели в машину - стало страшно. Для начала, я никак не понимал, где у нее включается задний ход, поэтому первый час просто катался кругами по пустынной парковке. Потом позвонил маме, и совместными мозговыми усилиями нам удалось убедить машинку поехать в обратную сторону. А пик паники случился в том момент, когда мы выехали с парковки и внезапно оказались на хайвее, куда категорически не нужно было выезжать. Как минимум, потому что мой водительский стаж на тот момент ограничивался одним часом кружения по парковке и быстрее 20 км/ч я ехать все еще опасался. Каким-то чудом мы избежали столкновений с неожиданно тактичными итальянскими водителями и начали судорожно искать на картах в телефоне, как убраться в этой автотрассы в нужную нам сторону. А нужно нам было в город Лукка, а ехали мы куда-то совсем не туда.



(слева как надо, справа - как мы)

Помню нашу первую остановку у магазина Лидл, когда разжимаешь пальцы, вцепившиеся в руль, ладони потные, ноги дрожат, и... можно выдохнуть. Хотя бы на время. Но вот уже через пару часов я освоился и мог даже иногда глядеть по сторонам и не только судорожно пялится на дорогу впереди. А еще через пару часов я лихо гнал по трассе, а уже на следующий день я ловко взбирался под ливнем по горному серпантину, не снижая скорости на слепых поворотах. А спустя пару дней мы мчались по хайвею на 130 км/ч, обгоняя ленивые грузовики. Короче, веселая вышла неделя, плюс абсолютно новый жизненный опыт. На контрасте с месячным автостопом в Англии - получилось действительно здорово.

Итак, знакомьтесь, это Мэри.



читать дальше про радости путешествия за рулем

@темы: Активный отдых, Горы, Европа, За рулем, Италия, Приключения, Природа, Путешествия, Тоскана, Фото

05:31 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:40 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:45 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Еще одно отличное кино - полнометражное аниме "Твое имя". Вышло недавно, но я нигде его рекламы не видела. А жаль. Оно того стоит. Потому и пишу, вдруг кто тоже пропустил.

Во-первых, рисовка в духе Миядзаки.
Во-вторых, сюжет очень в духе Мураками.
В-третьих, в мистике есть что-то от "Сайлент-Хилла", но без ужастика и страдашек, а наоборот, за все хорошее, доброе и любовь.

Ну и... а ладно, не буду спойлерить! Просто посмотрите, честное слово! Такого удовольствия я не получала со времен "Со склонов Кокурико". И вообще - долгое время "Кокурико" удерживала первое место в моем сердце, а теперь я не уверена.

P.s.: не могу не отметить, как урожаен год ответами на мои эстетические запросы. То Циммер пишет музыку с закосом под Резнора, то сюжеты "под Мураками" снимают с рисовкой "под Миядзаки". Осталось только, чтобы кто-нибудь типа Вильнёва снял что-нибудь из Уильяма Гибсона, и мне уже нечего станет желать.

@темы: читать, рекомендую, наружность

12:29 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Посмотрела "Саамскую кровь".

Не помню, у кого я подхватила ссылку на фильм, но по отзыву, в котором я эту ссылку нашла, я ожидала что-то типа "Небесных жен луговых мари".

читать дальше

В общем, фильм грустный. Но к просмотру все равно рекомендую. Хороший.

@темы: читать, рекомендую, наружность, бытие

23:06 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Шотландские войны

главная